День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день жители нашей страны вспоминают жертв террористической атаки на Беслан в сентябре 2004 года и склоняют головы в память обо всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.
Терроризм — жестокое преступление. 3 сентября мы вспоминаем жертв террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.
Терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Это угроза всем живущим. Только объединившись, проявляя солидарность можно противостоять терроризму.
Память о подобных событиях не должна кануть в лету, поэтому в Бузулуке стало традицией в этот день проводить панихиду в часовне на территории Троицкого парка, дабы почтить память тех, чьи жизни оборвали теракты.
К мероприятию присоединились преподаватели и студенты ГАПОУ «Педколледж» г. Бузулука.
– Дорогие бузулучане, мы должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять террору, – обратился к участникам акции глава города Бузулука Владимир Песков. – В борьбе с терроризмом важна сплоченность, толерантность и взаимоуважение всех граждан. Именно это позволит предупредить разрастание терроризма и экстремизма.
В память о жертвах террористических актов жители города выпустили в небо сотни белых шаров, символизирующих души невинно погибших детей, учителей, сотрудников спецслужб.